segunda-feira, 28 de março de 2011

Cozinha Experimental Arosa sugere receita especial para a Páscoa

Mini vol-au-vents com recheio de Chocolate e Caramelo

 

Para a Páscoa, a Cozinha Experimental Arosa sugere uma receita muito prática e criativa, os Mini vol-au-vents com recheio de Chocolate e Caramelo.  Fácil de fazer, pode ser preparada para servir na sobremesa, acompanhando o cafezinho ou uma bebida no final da refeição. É uma sugestão diferente para fazer em casa que dá um toque especial à comemoração.

 

Confira a receita com duas opões de recheio, que rendem 12 e 40 unidades, com tempo de preparo de 45 minutos e 1 hora, respectivamente:

 

Mini vol-au-vents com recheio de Chocolate e Caramelo

 

Ingredientes:

1 pacote Mini vol-au-vent assado Arosa 12 unid.

 

Recheio:

2 colheres (sopa) de Açúcar

1 colher (sopa) cheia de Amido

2 - 4 gotas de Essência de Baunilha

de uma barra de Chocolate ao Leite

1 colher (sobremesa) de Cobertura de Caramelo para sorvete

xícara (chá) de leite

 

Cobertura:

Geléia de Laranja

 

Preparo do recheio:

1. Junte o açúcar, o amido e a essência de baunilha com o leite em uma panela.

2. Misture bem e leve ao fogo até engrossar formando um creme.

3. Derreta da barra de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

4. Acrescente o creme e a cobertura de caramelo ao chocolate e misture bem por no mínimo 2 minutos.

5. Cubra e deixe na geladeira por 30 minutos.

 

Montagem:

1. Prepare os mini vol-au-vents de acordo com as instruções da embalagem.

2. Coloque o recheio dentro dos mini vol-au-vents.

3. Coloque ½ colher (de chá) de geléia de laranja sobre cada mini vol-au-vent recheado.

4. Sirva imediatamente.

 

Fácil Substituição: Você pode utilizar nozes picadas no lugar da geléia de laranja. Experimente também, os Mini vol-au-vents congelados Arosa.

 

Tempo de preparo: 45 minutos

 

Rendimento aproximado: 12 Mini vol-au-vents Arosa

 

 

Alternativa Arosa: Caso prefira, utilize para o preparo do recheio a Mistura para Preparo de Creme de Confeiteiro 150 g Arosa, conforme instruções abaixo:

 

Recheio:

1 pacote de Mistura para Preparo de Creme de Confeiteiro Arosa 150 g

½ litro de leite

1 barra de chocolate ao leite

¼ xícara chá de cobertura de caramelo para sorvete

 

Preparo do recheio:

1. Junte a Mistura para Preparo de Creme de Confeiteiro Arosa com ½ litro de leite em uma panela.

2. Misture bem e leve ao fogo até engrossar.

3. Derreta a barra de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

4. Acrescente o creme e a cobertura de caramelo ao chocolate e misture bem.

5. Cubra e deixe na geladeira por 30 minutos.

 

Para montagem, siga o procedimento indicado anteriormente.

 

Tempo de preparo: 1 hora

 

Rendimento aproximado: 40 Mini vol-au-vents

 

 

AROSA

 

www.arosa.com.br

 

http://www.arosa.com.br/blog/

 

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