quarta-feira, 20 de abril de 2011

Costelaço e Cavalgada da Paz

Um delicioso cheiro de churrasco no ar
Dia 21 de abril, feriado nacional, vai ter um saboroso churrasco
gaúcho no CTG Os Praianos. É a realização do 2º Costelaço em
comemoração dos eventos do 39º Rodeio Nacional e do 11º Rodeio
internacional - de 29 de abril a 8 de maio. E o 2º Costelaço é pra
todo vivente que gosta de festa, de alegria, de música, de dança e de
tradicionalismo.
As porteiras vão ser abertas para a maior festa regional da Grande
Florianópolis. E o evento começa com o 2º Costelaço. Os participantes
vão ser recepcionados pelo Patrão do CTG Os Praianos, David Gevaerd
Filho, pela Patroa Fátima Costa Cascaes Mendonça e por toda a
patronagem do CTG. E a recepção vai ser com muita música, alegria e
um delicioso churrasco gaúcho. E de costela. Um costelaço.
As camisetas ingressos ainda podem ser compradas nas bilheterias do
CTG Os Praianos ao valor de R$ 25 cada. Cada ingresso dá direito a um
churrasco, festa, dança e muita música. Para o Patrão David o ?CTG
está preparado para receber todos os participantes que gostam de um
boa festa e um bom churrasco. E, agora, com o Galpão Multiuso Jacob
Monn, estamos mais preparados até para a chuva?. Mas, temos certeza,
São Pedro vai colaborar com a alegria do 2º Costelaço.
A confraternização do 2º Costelaço contará com as invernadas
artísticas do CTG Os Praianos, como atração principal, e como ponto
principal da estrutura artística do tradicionalismo regional. E as
invernadas convidadas terão atenção e destaque especial. Tudo com
muita alegria e segurança (PM, Guarda Municipal e segurança privada)
para as famílias que ao CTG se encaminham para brincar, dancar e cantar.


Cavalgada da Paz

Na quinta-feira, 21 de abril, feriado, vai ser dada a largada para o
39º Rodeio Nacional e o 11º Rodeio Internacional do CTG Os Praianos
com a Cavalgada da Paz. Ao evento são espeados mais de 800 pessoas,
montadas e pilchadas. É o tradicionalismo e a cultura gaúcha trazendo
alegria, cultura, música e muita festa. Festa de família.
O roteiro da Cavalgada da Paz tem seu início no CTG Os Praianos,
passando pela Estrada Geral de Forquilhinhas, dobrando à direita na BR
101, descendo a rua Luiz Fagundes até a SC 407, sentido Sertão do
Imaruim, passando pela Vila Formosa e retornando ao CTG OS Praianos
pela Estrada Geral de Forquilhinhas. Os participantes serão
recepcionados por autoridades do município e do estado com muita
música e alegria.
A Cavalgada da Paz abre as festividades do 39º Rodeio Nacional e 11º
Rodeio Internacional com um café da manhã para os participantes, entre
às 6 h 30 min e 8h 30 min. Na Cavalgada o destaque é para a bandeira
do tradicionalismo e para a bandeira de Santa Catarina, berço do CTG
Os Praianos.
NA volta a Cavalgada da Paz, será a vez do 2º Costelaço para atrair os
?viventes? que gostam da saborosa comida tradicionalistas.
O evento, organizado pelo MTG - Movimento Tradicionalista Gaúcho de
Santa Catarina, pela CBTG - Confederação Brasileira da Tradição Gaúcha
e pelo CTG Os Praianos, serve como motivo para os participantes
chamarem a população para participar do 39º Rodeio Nacional e do 11º
Rodeio internacional. Este é o maior evento regional da Grande
Florianópolis. Em público e em atrações. Serão mais de 30 bandas
alegrando os participantes em 10 dias de festa e alegria. São
esperados neste ano mais de 80 mil participantes.

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Governo do Estado reforça segurança com 202 novos policiais civis

Para combater a criminalidade e oferecer segurança para a população, foi
realizada, nesta segunda-feira (18), a solenidade de formatura dos novos
policiais civis de Santa Catarina. Depois de mais de cinco meses de
preparação, os 202 policiais formados pela Academia da Polícia Civil
(Acadepol), em Florianópolis, comemoraram o encerramento do curso na
presença de familiares e de diversas autoridades. O governador Raimundo
Colombo, que tem reafirmado o compromisso com a segurança pública como
sendo uma das prioridades do atual governo, compareceu ao evento e deu as
boas-vindas aos novos profissionais.

Essa é a terceira turma chamada do concurso realizado em 2008. Ao todo,
807 policiais civis entraram na Instituição por meio dessa seleção, nos
últimos 2,5 anos. Concluíram o curso 106 agentes, 28 escrivães e 68
delegados de Polícia Civil. Os policiais serão lotados nas comarcas onde
fizeram a inscrição para o concurso. "Todos estão aqui pelo empenho,
batalharam muito para conquistar este lugar e esperamos que cada um cumpra
o seu papel de servir à comunidade, com um trabalho sério e com base na
integração", afirmou o governador.

O secretário da Segurança Pública e Defesa do Cidadão, César Augusto
Grubba, salientou que os novos policiais vão trabalhar em pról da
população, em uma polícia que possui alicerces fortes de qualidade,
eficiência e seriedade. "Esses profissionais estão qualificados para
enfrentar o crime em Santa Catarina. Estamos entregando um time de
operadores de ponta, transpirando motivação e talento. Gente para fazer a
diferença", afirmou.

De acordo com o delegado-geral da Polícia Civil, Aldo Pinheiro D´Ávila,
durante cinco meses os novos policiais vivenciaram o dia a dia da
atividade policial na prática, com todas as dificuldades. "Essas aulas
ajudam a diminuir os erros e fazem com que esses novos profissionais
cheguem às delegacias ainda mais preparados para o trabalho", explicou,
ressaltando que o importante é atender bem o cidadão e respeitar os
policiais mais experientes.

Fique atento na hora de comprar pescados

O consumo de peixes ganha força na Semana Santa. Mas antes de comprar o
alimento é importante observar algumas dicas e evitar as temidas
toxi-infecções alimentares. Além dos cuidados com a compra, é importante
ficar atento com a higiene do local onde o alimento for adquirido e depois
com a conservação do peixe em casa.

Cheiro forte, olhos afundados e escamas soltas são características que o
consumidor precisa ficar atento e evitar a compra. O peixe fresco deve
apresentar a superfície do corpo e escamas firmes, livre de sujeiras
(areia e terra, por exemplo), olhos transparentes, brilhantes e salientes.
"O cheiro deve ser de mar, águas marinhas ou de rio, caso seja peixe de
água doce. Além disso, as guelras precisam estar avermelhadas e o corpo
roliço e firme", indica Eva Ota, da Divisão de Alimentos da Diretoria de
Vigilância Sanitária.

Os estabelecimentos têm de seguir as normas sanitárias de higiene e
conservação. Olhe a limpeza, se há presença de animais, plantas e insetos
e se o atendente está com roupas limpas, cabelos presos e unhas aparadas.
É aconselhado também conhecer a origem do alimento. "Todo peixe deve ser
procedente de indústria pesqueira com inspeção do Ministério da
Agricultura. À Vigilância Sanitária cabe a fiscalização do estabelecimento
comercial onde está o alimento", explica.

Para conservar corretamente o peixe, a orientação é simples. "Congele o
peixe limpo, sem vísceras e escamas e dentro de um recipiente apropriado
para congelamento. Assim, o alimento durará até três meses", observa Eva,
acrescentando que "o descongelamento deve ser feito dentro da geladeira,
naturalmente, como todos os alimentos congelados".

Atenção:

O peixe fresco deve estar livre de: contaminantes físicos (areia, pedaços
de metais, plásticos e/ou poeira), químicos (combustíveis, sabão e/ou
detergentes) e biológicos (bactérias, vírus e/ou moscas).

Aparência: ausência de manchas, furos ou cortes na superfície.

Escamas: bem firmes e resistentes. Devem estar translúcidas (parcialmente
transparentes) e brilhantes.

Pele: úmida, tensa e bem aderida.

Olhos: devem ocupar toda a cavidade, ser brilhantes e salientes, sem a
presença de pontos brancos ao centro do olho.

Membrana que reveste a guelra: rígida, deve oferecer resistência à sua
abertura. A face interna deve estar brilhante e os vasos sanguíneos,
cheios e fixos.

Brânquias: de cor rosa ao vermelho intenso, úmidas e brilhantes, ausência
ou discreta presença de muco (líquido pastoso).

Abdômen: aderidos aos ossos fortemente e de elasticidade marcante.

Odor, sabor e cor: característicos da espécie que se trata.

Conservação: deve ser mantido sob refrigeração ou sobre uma espessa camada
de gelo.

Royalpack implanta nova fabrica no Rio de Janeiro

Nova planta fabril da empresa catarinense vai atender as regiões Sudeste e centro Oeste do Brasil com maior agilidade.

Líder no segmento de embalagens e utilidades domésticas, a catarinense Royalpack dando continuidade ao seu processo de expansão,  implanta sua nova e moderna unidade de produção em Barra do Piraí na região metropolitana do Rio de Janeiro.

Barra do Piaraí (RJ) foi escolhida para sediar o investimento, numa área de 12.000 m² - com incentivo e apoio do governo do estado a implantação do moderno parque industrial é uma proposta ousada, na medida em que a Royalpack definiu que a nova unidade servirá de referência para o segmento, em nível de América Latina, contando com uma das mais completas estruturas físicas construídas para fabricação de utensílios para cozinha.

A Royalpack/Riopack – que recebeu incentivos fiscais do governo do Rio de Janeiro  – prevê a abertura de cerca de 290 postos de trabalho diretos e mais 350 indiretos, quando estiver em funcionamento ainda no primeiro semestre de 2011. Segundo Fernando Melo, um dos diretores do empreendimento o investimento em infraestrutura ultrapassa os R$ 14 milhões. “Estamos mostrando ao mercado que, mesmo em tempo de crise, é possível acreditar no crescimento e investir pesado em geração de emprego e renda, bem como apostar no desenvolvimento do País”, afirma Melo.

Na fabrica em Barra do Piraí, a produção vai ficar concentrada em embalagens para freezer, sacos para lixo, filmes em PVC, sacos picotados, sacos herméticos, sacos biodegradáveis, sacos recicláveis, papel manteiga, papel alumínio, bandejas em alumínio, protetor de fogão, marmitas e formas de pizza.
A empresa -
Operando há dez anos, a Royalpack tem um mix de mais de 200 produtos, sua matriz funciona na cidade de Águas Mornas (SC), tendo dua divisao de plásticos localizada em Tijucas )SC) e mais uma unidade fabril no Jaboatão dos Guararapes em Pernambuco. Quando começar a funcionar a fábrica do Rio, o número de colaboradores da empresa chegará a mais de 1000, sem contar os indiretos e terceirizados.

Aliando alta qualidade e preços acessíveis, a Royalpack se destaca como uma empresa de referência nacional neste segmento. Atuante em todas as regiões do país através de distribuidores e mais de 200 representantes, a Royalpack desponta como líder de mercado  e posiciona-se dentre as marcas mais vendidas  do país.

Investimentos em tecnologia de processos, controle de qualidade e conforto ao consumidor são considerados prioridade na Royalpack. Além de contar com uma ampla linha de produtos, a Royalpack se destaca como uma grande produtora de marcas próprias neste segmento.